Маленькие шаги

Маленькие шаги на пути к Счастью,
Даже белой холодной зимой.
Карандаш, блокнот и маленький ластик -
Тёплый, мягкий и почти что живой.

В беге линий карандашных блики и точки.
Островки света, тропинки, дорожки.
Им можно стереть тьму и любые замочки.
Серебряным сделать мех даже чёрной кошки.

Остатком графита оставить намёк где-то...
Вести тонко или стереть чисто.
По заштрихованным теням написать - Лето.
Искать Счастье между дней - оно бывает слоисто.

Посидеть с тобой как-будто бы рядом,
Дорисовав стул и ладонь в ладони.
В отражениях с улыбкою встретиться взглядом,
Оторвавшись от снежной декабрьской погони.

(G Sh)


Рецензии