Люблю в дожде купаться, мысленно...

Люблю в дожде купаться, мысленно,
Надёжно прячась под зонтом.
Считая капель стук бесчисленный,
Ручьём стекающих потом.

В ладошку падают, с прохладою,
Смывая прошлого пыльцу.
Ждёт свежесть в воздухе наградою
И душ холодный - храбрецу.

Вскипели пузырями лужицы,
Асфальт в потоке утонул.
А туча, словно ворон, кружится,
Разряд - клин молнии сверкнул.

Вот следом гром ударом в колокол,
Так гулко эхом в небесах.
И снова трещин ярких всполохи,
Как на раздавленных часах.

Почти сухой с ногами мокрыми,
Достойно ливень перенёс.
Не отсиделся вишь за окнами,
Свой намочив под ливнем нос.


Рецензии