Закон мироздания

Когда-нибудь меня не станет
И сердце биться перестанет,
А разума холодный луч
Блеснёт и сгинет между туч...
И лишь душа продолжит бег
Среди холмов, озёр и рек...
Что ей года и километры?!
Снега и зной, дожди и ветры?!
Преграды нету для души!
Она и звёзд в ночной тиши
Могла б легко достигнуть вмиг!
Как достигает громкий крик
Окраин дальних... Оглашая,
Покой вселенский нарушая...
И затихая навсегда...
Да видно в этом вся беда:
Душа извечно ищет душу!
Закон исконный не нарушу...
И если буду я здоров
На перекрёстке всех миров,
Я встречу ту, что будет рада
Со мной делить и хлеб и кров...

13.06.2018


Рецензии