Двери

Я создал себе Мир неказисто-нелепый и чуть кособокий,
Всё тепло, что осталось, в него перенёс вместе с солнечным Ветром.
Сразу, прямо от двери ведёт туда мост подвесной неширокий,
Растворяясь в туманной дали, в облака, уходя незаметно.

Среди мятных, душистых лугов Волшебство там летает,
И в блокноте моём замирает в рисунках тот дивный полёт,
Иногда для меня Оно двери резные в миры открывает,
Иногда в незаметные, очень простые  пройти мне даёт.

Иногда Тишину посылает, чтоб мы с ней вдвоём поболтали..)
Лишь Она так умеет присесть, прикасаясь намёком к руке,
Мы с ней столько ночей, и закатов с рассветами так коротали,
Отпуская обиды, печали и грусть вниз по тёмной реке.

Её взгляд так легко  оживляет забытые добрые песни,
Даже если Она далеко, через звёзды со мной говорит.
Прикасаюсь к ним с маленьких наспех  сколоченных лестниц, 
И в ладонях души огонёчек смелее, ровнее горит.

(G Sh)


Рецензии