Как есть

И всё из-за тебя
Ты первая, 
Кто мне вживую сказал приятное,
Я красиво заикаюсь,  да ну?!
Что-то ты чересчур загнула, 
Ведь подумала,  что нарочно
Говорю тебе время точное
С паузой,  вызванной волнением
И любовью большой,  смятением.
Перед твоей красотой
Мир падёт,  только другой
Тебе дорог как ты мне,  но так мало
Ведь ты - это то,  чего мне не доставало.

И ты уходишь,  снова говоришь
Что тебя ждёт другой, шептание крыш
И большая любовь,  больше чем моя
Ты,  кстати,  знаешь,  что люблю тебя?!
И не знаешь,  что ты - сокровище миров, 
И не знаешь,  на что я ради тебя готов,
И если весь мир - ничто, кроме того, 
Кого любишь ты,  кроме, вот,  его.
И не знать бы,  лучше, теперь в небе тучи
И расходятся,  когда рядом ты.
Я бы стал другим,  но лучше
(Он) Воплощение мечты.

Представь, если бы
Я исполнил мечты
Свои, но самой же главной
Была ты.
Простой,  долгожданной,
Я бы сказал,  но неважно
Моё стремление тебя любить.
Я хочу быть,  жить.

Время проводить,
Но так хочется дольше
Растянуть эти пять минут
Попросить подождать, тебя ждут,
Лишь бы не другой.
А то нелепый рукой
Смахну с глаз слёзы -
Они упадут рекой,
Но поздно, 
Не быть мне твоей полосой
Белой.

Я неудача, 
Если кубик,  то значит
В жизни выпала единица, 
Если ничего хорошего со мной не случится.
И единственное, это,  хорошее,
Я хотел,  это,  от жизни большего,
И заменить "это" на самое плохое
Слово в моей жизни, литературное,  скупое.

И на что я мог рассчитывать?!
Презрение с лица твоего считывать?
И читать сообщения,  что я мерзкий,
Противный,  бесчестный,  резкий.
А спустя столько времени, подскажи
Чем могу я заслужить капельку лжи?!
Послушать,  как я хорош,
И что ни на кого не похож, 
Красавец,  каких не найти
Даже если на край света пойти, 
Но на краю света тебя ждёт другой
Красавчик, даже обманывать не надо. Такой.
Ты только будь честной,  с собой,
Самой злой и противной, со мной, 
Но нежной и любящей,  слышишь?!
Когда его называешь "малыш мой".

И бегу от исполнения желаний, 
Твоих редких, тёплых касаний,
И ты беги,  только не со мной -
Из-за этого я одинокий,  такой.
Исполняю желания,  живу в нищете, 
Надеюсь на везенье,  выделяюсь в толпе,
Источая глупые крики,  о тебе,  о любви,
О том,  что верю Луне, которой была ты.
Посмотри,  я такой, почти год назад, 
И такой же сейчас, обману и не раз,
Проектирую рай,  но ты знай,  только
Я стою ничего. А ты сколько?!

И тебя не купить, а кто бы продал?!
Всё равно нет того, что бы я отдал.

Так вот.


Рецензии