После поездки в родные места
наш обрыв осыпался давно,
и гнёзда ласточек, стрижей пропали.
Сегодня людям это всё равно,
мне жаль, они красы той не видали.
А вот ещё известие одно.
Криницы нашей нет!
Её замуровали.
Закрыли роднику весь выход в свет,
представь себе,
бетоном и кирпичами закопали.
Ты помнишь, как мы бегали туда,
чтобы живительной воды напиться.
Теперь всё заросло,
тропинки даже той не возродиться.
Ты знаешь,
а наша речка заросла и обмелела,
и нет на ней того простора голубого,
когда она манила и чистотой звенела.
Теперь она погрязла в нечистотах,
и это всё от люда безразличного и злого.
Они настроили дома, верней домища,
ну прямо у реки,
как будто мало места им пустого.
А что от них грязь и вонище
их не волнует взагали.
Ты знаешь,
мост наш, деревянный, заменили.
Теперь здесь каменный стоит.
Конечно это хорошо,
пускай он будет крепкий, сильный.
Но, всё же жаль,
что под ногами он больше не скрепит.
А лес наш постарел,
и новые пошли паростки.
Всё изменилось, нет тех мест,
куда мы бегали подростками.
Ты не найдёшь ту рощу молодую,
где пили сок.
Ты не найдёшь проталину лесную,
где видел подснежников росток.
А вот ещё, чуть не забыла,
про сад любимый написать.
Его ведь тоже нет,
напоминает лишь о нём природы диво:
останки старые, деревьев этак пять.
А помнишь, как цвели
здесь яблони и груши,
и как в его тени,
мы соловейка слушали.
Но больше всех мне жаль
тропинку нашу долгую.
Гуляли мы по ней
и верили в мечты
пускай наивные, но добрые.
Искала я её,
но не нашла.
Видать давно тропинка та
уж стала не нужна.
Вот так, мой друг,
я побывала в тех местах,
где было всё пронизано теплом,
где все любили нас
и окружали заботой и добром.
Свидетельство о публикации №118061307809