Расскажи мне о боли

Расскажи мне о боли, что ноет внутри тебя,
Ноет так, что пароли взломались, душу будя.
Пульс твой слышу покуда нас свели на нетленном пути.
Раз ты просишь - побуду, но и я попрошу - живи!

Дом молчит, понимая, что собою душит тебя,
Все дары извращая, вышибая их и долбя.
Я могла бы обнять тебя крепко! Я могла б? Я тебя обниму!
Мы с тобой извечная сцепка, ни к чему мы с тобой, ко всему.

Здравствуй, время! И нам в нём досталось по ухабам, по стёклам идти,
Безоружным порой и не нужным, но идти, понимаешь, идти!
И грустить, раздвигаться и падать, и вставать, погружаясь на дно,
И писать, и снимать, и печатать, и любить, и прощаться...

Но только прежде мне дай развязать твои ноги,
Развязать тебе руки,  вынуть кляп изо рта.
Только после - дерзай через зависть и муки,
Через знаки и звуки! Их всегда дочерта.

май, 2018


Рецензии