Я касаюсь тебя

Я касаюсь тебя.
И ты деревенеешь. Каждый сустав, каждая клеточка - деревянные. Я чувствую себя злой феей,
превращающей тебя в гигантского Буратино -
на полторы головы выше моего роста.

Я касаюсь тебя.
И ты становишься жёсткой клеткой самому себе.
Чувствую, как ты мечешься там, среди прутьев,
Глухо стучишь изнутри груди.

Я касаюсь тебя.
Ты сжимаешь кулаки. Костяшки пальцев, обычно красноватые,
 округляются и белеют. Я дую на кулак,
ты разжимаешь его, чтобы обнять мой локоть,
но образ кулака так и остаётся вокруг кисти.

Я касаюсь тебя.
Ты становишься тонким, хрустальным, ты весь звенишь.
Я боюсь, что ты разобьёшься в моих руках.

Я убираю руки.

Не касаюсь тебя....
Не касаюсь...

Ты продолжаешь звенеть...

28 мая 2018


Рецензии