В сером цвете дождя

                В сером цвете дождя.

В чёрно-белом мирке нет сверкающих радуг,
Есть один серый цвет с переходами тьмы,
Потерялась в тоске где-то светлая радость,
Пробирает насквозь лютый холод зимы.

И стою я, шагнуть в этот мир не решаясь,
Стынут руки и, сжавшись, тоскует душа,
И хохочет до слёз, надо мной потешаясь,
Серый дождь, по дороге бредя не спеша.

Я ему подмигнул. Пузырями на лужах
Он прикрыл от меня удивленье свое,
Проворчал: «Мол, кому в этом мире ты нужен?
Вот, опять вплёл меня между строк в бытие».

И с расстройства тряхнув серых туч пеленою,
Закатавши штаны, шлёпнул в лужу ногой,
Заспешил, бормоча: «Недосуг, Бог с тобою!»
И ушёл, утащив серый цвет за собой.


Рецензии
Живо, образно, с лёгкой такой иронией...
Мне понравилось! ))
Спасибо, Валерий,

Ирина Бракман   27.07.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валерий Шигарин   27.07.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.