Трудная доля

Быть учителем-трудная доля,
Если надо душу лечить...
И от сердца...а не поневоле,
Эту жизнь научиться любить.

Можно просто сказать:не мучайся,
Слишком много тебе уж лет...
Ну,а лучше...крикнуть:получится,
Уходящему другу вслед.

Даже,если ты сам...не веришь,
Подари надежду любому.
Доброту ничем не измеришь,
Только так...и никак по другому...

Быть учителем-трудная доля,
Потому,что надо любить.
Тут нужны и сила...и воля...
Вот тогда...и можно учить...


Рецензии