Любовь

Пьянящий яд, размешанный с безумством,
Жестокий плен, желанным ставший вдруг,
Упрямство дрожи, сладостный недуг
И невозможность веять вольнодумством;

Полёт души с соблазном своим рядом,
Глаза, что кружат голову, вокруг,
Реальность в сердце непомерных мук,
Вкус горечи, примешанный к усладам;

Манящий лик, бывающий во снах,
Тернистый путь и ласковые вести,
В чело внезапно стрельнувшая кровь;

Забота, чуткость, рвение в умах,
Охваченность другим… - всё это вместе
Одним зовётся именем: любовь.               


Рецензии