Ай да месяц!

Ай да месяц! Ай да сукин сын!
Что ж ты светишь, как фонарь беззубый?
Аль не видишь, я от водки сыт?
Мне б сейчас малиновые губы.

Под ногами не видать ни зги,
Спотыкаюсь словно сивый мерин.
Многих полюбил я от тоски,
Но сегодня никому неверен.

Уж до дома мне рукой подать,
Мне б сейчас попутчицу в дорогу.
Я готов любую целовать,
Только не нужна мне недотрога!

Не впервой мне падать в темноте
На постель с кудрявой незнакомкой.
Хоть и силы нынче уж не те,
Но по нраву парень я не робкий.

Что мне жизнь - она дана лишь раз!
На неё молиться не с руки мне.
Слышишь, месяц, я ж могу и в глаз!
Ты свети, да так, чтоб - всё в малине!

Ты же видишь, худо мне совсем
В одиночку - без любви попутной.
Вижу, что плевать тебе на всех,
Кто с судьбой играет беспробудно.

Сука-месяц, чёрт тебя дери,
Выпаду в осадок под забором.
Только ты под утро подбери,
Чтобы в душу не забрались воры!


Рецензии