Репейный хвост
за буграми синеющий свод.
А душой управляет тревога
и претит ядовитый исход.
Остаются: бугры, и крапива,
мята в горсти, дождями роса.
Осмотритесь, деревня остыла,
по морщинам узнай телеса.
Кто-то слепо идёт по канавам,
тычет в ноги берёзовый сук.
На кроватях своим одеялом
укрывает, от злобы испуг.
Но кабель, испуская отрыжку,
манит суку репейным хвостом.
И бегут они оба вприпрыжку,
прячут ласки свои за мостом.
Сказ не выдумал я и, не детство
прячет в зелени тихой мечту.
Будто я получаю в наследство,
деревень своих: рай, красоту...
Свидетельство о публикации №118061307549