Орел и лиса

О дружбе много говорят словами,
Но лучше подтверждали бы делами.

Лиса с орлом однажды подружились,
И в дружбе жить, навек, договорились.
А чтобы крепче было им дружить,
В горах решили рядом есть и жить.
Лиса под скалами устроила жилье,
Орел на скалах свил гнездо свое.
Лиса лисят однажды родила,
На видном месте - под гнездом орла.
И веря в дружбу, жили не таясь,
От глаз орла совсем не береглась.
И как- то выводок лисят один остался,
Орел, же, как на грех, проголодался.
Про дружбу, как не странно, он забыл
Лисят сожрал, птенцам своим скормил.
Пришла лиса и все понятно стало,
Беда от дружбы и ее достала.
Не может другу зла она простить,
Но и не может в меру отомстить.
Ну, не летают лисы, словно птицы,
Зачем орлу бояться глупенькой лисицы.
И время шло, лисица в гневе зла,
Мечтала отомстить сородичам орла.
И вот однажды, о великий случай,
Гнездо орла упало прямо с кручи.
А в нем орлята, не умевшие летать,
Лисе не надо лучшего желать.
Не долго тут лисица размышляла,
И на глазах орла его птенцов сожрала.

На свете все не просто происходит,
Обязанность платить не сразу, но приходит.
И тот, кто предал друга хоть однажды,
Уплатит тоже, может даже дважды.
Давайте - ка поменьше братцы врать,
Назвался друг – не надо предавать!


Рецензии