Север в моей крови

Это Север в моей крови
Разыгрался, как дикий волчонок.
Я встаю и иду до зари
Посмотреть на туман, что мне дорог:
«Потерять в нем ты сможешь себя,
Облачив босы ноги в росинки.
А вернуть? Это не для тебя,
Слишком слабые девичьи жилки».
И, когда прибежала домой,
Посмотрела в свое отраженье:
Был, аль не был туман надо мной –
Только Севера вижу свеченье.


Рецензии