Юбилей Козловских

Праздник  души  односельчанам,
Агрономия  глаз  ласкает,
Семья  почтенных  ветеранов 
Шестидесятилетье    отмечает.
В  далеком  пятьдесят  восьмом,
Она  учительницей  в  школе,
Прибыла, получив  диплом,
Он - после  армии  шофером.
Симпатия, знакомство, свадьба,
Счастливая  семья  живет,
Вопрос  жилищный  стал  касаться,
Володя - сын  уже  растет.
Года, как  птицы  пролетают,
Несут  с  собой  триумф  побед,
Второй  сын - Виктор  подрастает,
Признанье, вес, авторитет.
Софья  Ивановна  уже   
Заслуженный  учитель  в  школе
Петрович  больше  не  шофер -
Возглавил  профсоюз  в  совхозе.
И  внуки  есть  уже  и  внучка,
Дети  растут, летят  года.
Родился  правнучек  Тимурчик,
Растет  и  ширится  семья.
К  жизни  взывает  день  насущный
Полон  заботы  и  труда,
Покой, что  пенсии  присущий
Их  не  настигнет  никогда.
Большой  общественной  нагрузкой
Охвачена  семья  Козловских,
Жизнь  ветеранов  не  потускла,
В  Доме  Культуры  встретить  можно.
Собранья, встречи, представленья,
Праздники, чествованья, сходки -
Везде  им  первым  приглашенье,
Без  них  не  ладится  работа.
И  вот  семейный  юбилей -
Агрономия  торжествует,
Хотят  поздравить  потеплей
Семью, что  дружбою  чарует.
И  мы  желаем  всей  душой
Здоровья, радости  и  счастья,
Вы  нам  пример  любви  большой,
Что  одолела  все  напасти.
Живите  в  дружбе  долго-долго,
Радуйте  души  односельцев
Семьей  счастливой, хлебосольной,
Чтоб  жизнь  казалась  не  бесцельной.


Рецензии