Остаться не могу

Остаться не могу.
Менять решенье поздно.
Остывшую свечу
Нельзя зажечь, как звезды.

Сказав сегодня нет,
Я путь себе закрою
К скоплению планет,
Согретых той звездою,

Что смысл придаёт,
Приоткрывает тайны.
Два раза не взойдёт
Венера из тумана.

Прости, что ухожу.
Мне, правда, очень жалко.
Два мира не смогу
Собрать в единый праздник.


Рецензии