Давние стихи - 9

                Дружеская  ирония
                на любовные  стихи Людмилы 
                Вишняковой  «Осенний сон»

                «  Я  листом золотым стану в осени этой,
                Если руки твои не подхватят меня…»

                Людмила Вишнякова
                http://www.stihi.ru/2010/09/05/3217


       « Осенний сон»

Не путаной паду, закружась и продрогнув,
Я осенним рассветом под ветер и дождь -
Одиноким листком я паду на дорогу,
И вернувшись домой, ты, быть может, взгрустнёшь.

Если капли дождя постучатся сырые,
Ты напрасно у мокрых окошек не стой,
И пока на дороге не  схватят  другие,
Подними, отогрей мой листок золотой.

И в постель уложи мой заблудший листочек,
Не корми, не пои, с оправданьем не лезь,
Только завтра с утра, разбуди, если хочешь,
Чтоб из памяти сон мой осенний  исчез.

Бесконечная грусть у осенней России,
Души женские, маясь, в мечты  унеслись -
Если ты не поймёшь, то поймут их  другие,
И подхватят, как  золота  красного  лист !


Рецензии