Родина Россия

Родина Россия,милые края,
Ставеньки резные,рядом тополя.
И берёзки с клёнами на ветру шумят,
Трели соловьиные по садам звенят.

А в садах тех зреют румяные плоды
Вишни,груши,яблоки,не мало там айвы.
Во широко поле выйду погляжу,
Зреет рожь высокая на левом берегу.

А на правом низком заливны луга.
Буйство разнотравья там до сентября.
Аромат дурманит,голову кружит
И на запах снова рой большой летит.

Собирают пчёлы с разнотравья мёд,
Заполняет соты труженик "народ".
В день морозный серый сядем за столом,
Выпьем медовухи,вспомним о былом...

Как светило солнце,пели соловьи
И дарили травы запахи свои.
Как нектар собрали пчёлы по утру,
Косари косили травы на лугу...

Как в лесу соседнем ягод наберёшь,
Полным настроения ты домой идёшь.
Радуется сердце - хороший урожай,
Будут заготовки,будет вкусный чай.

У замёрзшей речки дети собрались,
Там каток открыли,иди и прокатись.
Рады дети снова,гладкий лёд блестит,
По нему проворно паренёк скользит.


Рецензии
Очень просто, немного наивно. Но в этом и прелесть написанного.

Всё как на ладони.
Все понятно.
Очень милое стихотворение.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Мальянц   23.07.2020 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий,за отзыв.
Мне приятно.С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   23.07.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.