О диванных экспертах

Легко в домашних тапочках с дивана
Под Разливную Балтику кричать,
Что мир прогнил и в нём полно обмана,
И с этим всем давно пора кончать.

Куда кончать, зачем кончать – неважно,
Но главное разрушить до конца.
Ломать не строить, главное отважным
Должно быть выражение лица.

Найдут соратников, таких же идиотов
Начнут бузить – Долой такую власть,
Что не даёт житья нам патриотам.
А сами ищут где б ещё украсть.

Какой-нибудь интеллигент прыщавый,
Окончив заграничный институт,
Из либералов, голосом слащавым
Давай кричать – Пускай они уйдут.

Насочиняют сказки-небылицы,
На деньги, что дадут из-за бугра
И ну орать с подачи заграницы, 
С утра до ночи, с ночи до утра.

Мы в девяностых их дерьмо познали,
А кто забыл, хочу напомнить всем
Они во власти пол страны украли
Едва врагу не продали совсем.

Не зная жизнь, в плену идеологий,
Готовы всё на свете объяснить:
И мол народ у нас увы, убогий,
И как вести и с кем должны дружить.

Конечно их в стране ничтожно мало,
Но шума, гама, криков про успех
Народ вообще-то, их возня достала!
Пора сажать, желательно бы всех.

Хорош учить, как надо жить с дивана!
А в шахту уголёк рубить в забой,
А шоферить по сопкам Магадана,
Где минус тридцать и пурга зимой.

Не доверяю этим гладким рожам,
Не знавшим деревенского труда,
Когда трещат на спинах клочья кожи
И бесконечна в пашне борозда.

Не верьте люди тем прыщам с дивана
Профессорам известных кислых щей
Развалят всё не устыдясь обмана,
Покуда всех не выгонят взашей.


Рецензии