Всё прошло...

Прольёт много дождей, четвергами
И оставит сухими пятницы,
Много раз на горе -
Просвистит рак-свистун.
Сгорит много идей, в пожаре,
Ни одной не оставит страницы,
Лишь свеча на столе -
Запомнит количество лун.

Мне бы что-то сказать,
Да давно всё за нас сказано,
Время дальше идёт
И, всё так же, скрипят половицы.
Может быть. заживёт,
Иль открытой останется рана
Или рифмы найдёт -
И оставит стихи на страницах.

Не вопрос - чтоб прощать,
Мало ли, тормозами спущено
И обиды - не в счёт,
Они высохли, не колоситься им.
Но, как прежде обнять -
Не могу, память сущая,
Вера сбита - птицею в лёт
И журавль улетел, вслед за синицею.


Рецензии