Альбом с обложкой макраме

 
А где-то там, на чердаке,
Заброшен, пропылённый,
Альбом с обложкой макраме,
С застежкой серебрённой.
Нашел, пыль сдул, перелистал
Забытые страницы....
Как много я тогда узнал -
В картинках, фото, лицах...
Вот дворик, старая Москва
Открыткой пожелтевшей.
А вот - семейная чета,
Одета вся прилежно.
Трамвай старинный с буквой "А"
Идёт себе по городу.
Русско-Японская война .
Солдат с крестом Георгия.
Ужин внизу, остывший, ждал.
Пора бы вниз спускаться.
И, вроде, всё перелистал,
А трудно оторваться...


Рецензии