Девиз

Я, наверное, просто устала
В лабиринтах сознанья блуждать.
Угасает в душе моей пламя,
Всё сложнее дорогу искать.

Столько тёмного, ложного, горького
Довелось мне познать на пути,
Что порой опускаются руки
И нет больше сил куда-то идти.

Просто больше встречать не хочется
Ложь, предательство, скуку и боль.
Просто больше уже не  можется
Вновь и вновь продолжать этот бой.

В безразличьи глаза закрываются -
Всё равно, что будет потом.
Где-то там струна обрывается
И забыться хочется сном.

Ни о чём абсолютно не думать
И задач никаких не решать,
Прекратить беззаветно верить
И пороков людских не знать.

Вновь и вновь, погружаясь в отчаянье,
Оказавшись в кромешной мгле,
Птицей-Фениксом я разгораюсь,
Возвращаюсь обратно к себе.

"Я себе не позволю сдаться!
Не окончен решающий бой!
Я с судьбой буду снова сражаться!" -
Девиз у меня такой!


Рецензии