Солнце из Бат Яма

На закате солнце из Бат Яма*
Перед тем, как в море опуститься
Озаряет ум, и панорама
Счастья возникает, будто птица...

На песке сижу, ласкает ноги,
Мысли забирает без причины
Та волна, в которой все дороги,
И все Боги - женщины, мужчины...

Если любишь без конца и края,
Отклик посылают Солнца дети,
И поёт русалка молодая,
Предстаёт весь мир в лазурном свете...

И глаза искрятся голубые,
И зелёные, и чёрные, как ночи,
Фиолетовые, даже золотые,
Ведь миров так много всяких прочих...

Ну а ты, с глазами глубиною,
Словно космос, сквозь века поющий,
Хорошо, что встретилась со мною,
Ведь со мною всякий здесь живущий!..


*Бат Ям - дочь моря(иврит),а по-русски просто русалочка.
Так называется приморский город в Израиле, который приносит мне счастье и вдохновение.

Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/NcTuy3PoEjU


Рецензии