Иголка лунной швеи
С алмазным отливом швея.
Во время полуночи, звездной простынкой
Над саваном стелется небо.
Сыр в виде луны, перетертый до дыр,
Ветер шепчет, как будто змея.
А иголка в руке той швеи нарисует места,
Где ты был, где ты не был.
Швея заправляет кровать в час когда резкий
Храп раздает человек,
Она совершает пробежку, пьет кофе, когда
Даже кот свернулся клубочком.
Она ищет нитку с иголкой в шкафу, когда
Сомкнуты заслоны век,
И идет на работу, взлетая на небо, паря
Над заснувшим лесочком.
Игла огоньком нержавеющей стали блестит,
Освещая полуночный путь.
Светляки - просто искры, упавшие звездочки,
Мелкий жемчужный бисер.
Швея зашивает пораненый свет, тот который
Мне вспять не даст повернуть
И шьет полотно, что разложено холодом
На качающемся кипарисе.
В смартфоне играет мотив травяного Сальери
Равнин - молодого сверчка.
Светляки, есть ценители музыки, те, что кружат
Над брависсимо этой ночью.
Милая девочка. Спишь под дурманом луны и
Швеи в серебристых очках.
Я не сплю, потому что боюсь, что любовь твоя
Рухнет и вырвется в клочья.
Зенита достигла луна, серебристый кружок
И свет с ароматом мятных листов.
Освежающей порцией каждый мелкий глоток
Заряжает в час дрыхнущей ночи.
Сурком развалилась июньская ночь на поле
С обилием свежих пахучих цветов.
Введение страз мгновенного сна на какое то
Время - швея только этого хочет.
В июньскую ночь светляком пробудилась
С алмазным отливом швея.
Во время полуночи, звездной простынкой
Над саваном стелется небо.
Сыр в виде луны, перетертый до дыр,
Ветер шепчет, как будто змея.
А иголка в руке той швеи нарисует места,
Где ты был, где ты не был.
Свидетельство о публикации №118061306568