Всех ты лучше

Всех ты лучше, мой родной!
Не запьешь, не загуляешь.
Как за каменной стеной,
Всё живу я, удивляясь.

Чтоб разлуку превозмочь,
Мысленно меня целуешь.
И звонишь мне день и ночь.
А, вернувшись, вновь балуешь.

Все грехи мне отпустив,
Любишь в славе и болезни.
Нам с тобою по пути
В небесах и чёрной бездне.

Ты моя стальная нить,
Трос, рычаг, канат спасенья!
Мощный дуб, в твоей тени
Вновь найду я исцеленье.

Не страшит девятый вал
В час осеннего заката…
Жаль, что ты лишь идеал,
Мной придуманный когда-то.


Рецензии