Утренний сон
Её поторопит рассвет,
И птицей фламинго проникнет
В открытое настежь окно.
Нежным, бесшумным крылом,
Упадёт на ресницы, как пух,
И смежатся веки твои, и
Утренний сон тут, как тут.
А утром сон крепче и слаще,
Нежели в тёмной ночи,
И ждёт тебя летняя сказка,
Она впереди, только жди…
Утренних грёз мгновенья
Лелеют хрупкую мечту
О лучике солнца на коже,
И дождике после жары,
О сильных и нежных объятьях,
Во сне в эту летнюю ночь,
И губ лепестков прикасания,
Как в сказке и, как наяву…
Разбудят капли по окошку,
И птица прокричит в саду,
Вдруг, потревожив занавеску,
Ветер принесёт грозу.
Уходит сон, уйдёт бесследно,
Лишь послевкусие в душе,-
Как сладко, вкусно, невозможно,
А, через сутки, - другой рассвет…
13.06.2018
Свидетельство о публикации №118061306525
Другой рассвет расскажет много
И про любовь и про весну
Навеет грезы,сны -как золото
И счастье, радость по утру.
Спасибо за красивое стихотворение. Лида
Лидия Шевелева 2 24.09.2018 06:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Вера Толоклюбина 24.09.2018 19:26 Заявить о нарушении