Не гадала

Не гадала не ведала
О нежданной той встрече.
Счастье чем я не меряла -
Только не вечностью.

Всё мгновеньями, мигами
И любовью попутной.
Морем, птичьими криками
И натурой беспутной.

Но принёс ты спокойствие -
Дом хочу я уютный.
Ты хотел дочку Настеньку
Ты ходил совсем грустный.

Ты хотел видеть матерью,
Женой доброй, ласковой.
Но мне бешенной дадено
Мгновеньем быть радостным.

Пролечу ветром, вихрями -
Не догонишь меня!
Буду ласковой, тихою
Дочь под сердцем нося…

1984


Рецензии