Разбивающий лёд молот

И тело пьеняще утопает в кроватном тепле,
Раскачивая на ветвях одиночества холод.
То лето не принесло моей замерзающей мгле
Ничего, кроме разбивающего лёд молота.

Пальцы, еле сжимаясь, охватывают рукоять.
Окаменевшее тело начинает движение...
Скажи, а сложно было меня распять,
Накинув на плечи цепи забвения?

Ты наблюдаешь тихо и неподвижно за мной,
Как снежная королева когда-то следила за Каем...
И нет в душе даже намека на то, что объявится Герда,
Спасающая его из леденящего сердца "рая".

И вот уже молот взмывает в высь,
Прогибая под тяжестью спину,
Мой внутренний Кай, я с тобой, ты держись.
Герда всегда найдет в себе достаточно силы.

Молот падает, разбивая хрупкие от холода цепи...
Ты не сможешь меня теперь нигде отыскать,
И вылетев на волю птицей забвения
С Гердой он от людей пустился бежать.

Рана в сердце никогда ни за что не исчезнет.
Зарубцуется, навсегда оставив свой след.
Только стоит помнить о добрых намерениях
И чувство любви в сердце своем отогреть.


Рецензии