Ты слишком много хочешь...

Ты слишком много хочешь от меня -
чтоб я была красива и умна.
Хотел хозяйку ты певучую,
чтоб не ходила грозной тучею.
Чтобы была невинна, как дитя,
пылала страстью словно жар огня.
Чтобы молчала о своей любви,
но мною ночью пели соловьи.
Подобную ты хочешь вспышке дня –
что ж медлишь, не уходишь от меня?

1984


Рецензии