Рутина

Ничего не происходит -
Всё как обычно длится.
Кошак дорожку переходит,
Чтоб в кошку местную влюбиться.

Он чёрный, я - не суеверен,
Но постараюсь обогнать:
Иду к тебе, мой путь проверен,
Я знаю, что умчалась мать

Твоя к себе в деревню.
Там без полива кабачки.
И старикан, сосед не древний,
Цветов дарует ей пучки.

Наверняка её заждался -
Люпины вянут в кулаке,
И на платформе застоялся
С бутылочкой в другой руке.

А я к тебе, и без бутылки,
Но с клумбы цветики несу,
Чтоб не огрела по затылку
За то, что не ценю красу.

Всё, как всегда - обыкновенно -
Событий застоялый ряд.
Кровь не летит - бредёт по венам
Уже который год подряд.


Рецензии