Начистоту
Не лежат слоями долго,
Потому что регулярно
Производится уборка
Чистота - залог здоровья
Лозунг вовсе не формальный,
А в масштабах государства
Важный и принципиальный
Часть людей неаккуратных
Держат эту пыль в карманах,
Дома прячут по шкатулкам,
Сохранить мечтают в банках
Люди, те что попрактичней,
Расстаются с ними сразу -
Соблюдают чистоплотность
И не вносят в дом заразу
Чтобы жизнь текла спокойно
И случайно не казалась мёдом
Пресс над каждым человеком
Опускают с каждым годом
Избежать затрат излишних
И покупок бесполезных
Из Кремля всегда помогут
Несколько людей любезных
Государство для народа
Служит лучшим пылесосом,
Не задумываясь долго
Над таким простым вопросом -
Как прожить обычным людям
Государство не волнует,
Так как чистоту в карманах
Всяк по-своему трактует
Свидетельство о публикации №118061306371
Чтобы даже не лежали.
Тут хоть миллион, хоть грош,-
Ничего не сбережешь!
Наталия Бакулина 07.08.2018 23:47 Заявить о нарушении