Хемингуэй - Человек из стали!
Охотничий запал.
Таким его когда-то
Весь мир подлунный знал.
В нём жил первопроходец,
Покоритель гор,
Вскипала кровь от женщин
И мучил алкоголь.
Тяжёлою походкой
Любителя штормов
Он шёл в литературе,
Как на бой быков.
Канаты рвали кожу,
Срывались якоря.
На Африку похожий,
На парус корабля.
Пылающим Мадридом,
Гаваной, где Фидель,
Он шёл не уставая-
Эрнест Хемингуэй!
13.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118061306168