пять дней до лета

 А ранним утром падал крупный снег.
 Такой воздушный, лёгкий и пушистый.
 Весны прощальной затерялся поздний след,
 Засыпал всё : траву, деревья, листья.

 Казалось, он укутал пеленой,
 Тропинки, тротуары, землю, крыши.
 Притихший ветер наслаждался тишиной,
 А снег кружил и падал тише, тише.

 До лета оставалось лишь пять дней!
 Пять дней прощания долгого с весной.
 И непонятно: март сейчас  или апрель?
 Всё словно снится мне ночной порой.

 Тепла же признак был не ощутим...
 Пять дней минуло, наступило лето.
 Из труб печных  в испуге рвался сизый дым.
 Май уступил июню эстафету.
 
 А  ветер рвал поникшие  листки
 На полуобнаженной, зябкой роще.
 Мы от тепла как прежде очень далеки...
 Сказать, что осень наступила, проще.

фото Надежды Федоровой


Рецензии
Наташа, как дела? Солнышка и тепла тебе ...Всем Здоровья, Мира и Любви!

Светлана Пригоцкая   10.08.2018 14:20     Заявить о нарушении
Здравствуй,Светланочка!!!Спасибо за пожелания!!!У меня как обычно...гости, дом, огород, соленья-варенья )) Счастья, добра, благополучия!!! с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   19.08.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.