Летом я купаюсь в речке...

Летом я купаюсь в речке,
И сутра бегу туда,
По тропинке к ней на встречу,
Где зелёная вода.

Целый день в воде купаюсь,
Замечаю иногда -
Проплывают рыбки стаей.
Чешуя у них сверкает,
Будто вся из серебра.

Я за удочку хватаюсь
И сижу на берегу.
Клёва нет.И я,вздыхая,
Всю рыбалку отменяю
И опять домой бегу.

Утром к речке,где сверкает,
Серебрится чешуя.
Рыбки мимо проплывают,
А глаза,как жемчуга.

25.09.17.


Рецензии