Маргарита

Промчалась в лунном свете Маргарита,
Развеяв в небе алый цвет зари.
Мелькнул во мраке силуэт размытый,
Она красива, только посмотри.

На ней надето кружевное платье,
Оно скрывает прелести её...
Неслась к судьбе, где ожидает счастье,
На первое свидание своё.

И Мастер ждал, готовил легкий завтрак,
Надеялся и верил, что придёт.
Своей он жизни и романа автор,
Что он от этой встречи обретёт?

Десерт стоит, готов горячий кофе,
Всё пролетело, закипела кровь.
В своём подвале, Мастер пишет строфы,
Он вдохновлён, причина в том - любовь.

А Маргарита, рядышком присела
И смотрит за несущимся пером.
Шедевр рождался, а она несмело
Сняла бретельку, повела плечом.

И платье на пол медленно сползало,
Красу являя миру, наготу.
Луне подобна в облаках сверкала,
Придав моменту пыл и остроту...

Хотелось стать пером, руки коснуться,
Увидела, что Мастер восхищён.
Во сне как будто, не хотел проснуться,
Застыл внезапно, красотой пленён.

Он любовался и не мог поверить,
В то счастье, ею станет обладать...
К сокровищу ему открыты двери,
Он будет вдохновлённо, ей писать.

Душа достигнет высших состояний,
Любовь добавит крылья, чтоб парить.
Две половинки, общим, целым - станут,
Роман напишет, будут вместе жить.

13.06.2018 г.             АС
   


Рецензии