Небесный кочевник

В сны свои вот-вот я заберусь,
В них себе, я знаю, очень нужен.
Босиком по небу пробегусь,
Там на тучах, сверху, тоже лужи!

А потом по пояс, в облака!
И начну размахивать руками...
Я не птица - это, лишь, пока,
Но дружу я крепко с облаками.

И они ко мне не равнодушны -
Часто приглашают ночевать.
Вместе с ними ветру я послушен,
И люблю по небу кочевать.

Возвращаться очень неохота.
Но покинув облачный уют,
Под широкую и сладкую зевоту
Утром на земле найду приют.


Рецензии