Опять жара - невыносимо...

Опять жара - невыносимо,
Скворцы сидят, раскрывши клюв.
Жаль, ветер тучи сносит мимо,
Не в нашу строну подув...

Всё изнывает в пекле летнем,
Свернула зелень блеск листвы.
И лета краски всё заметней,
Клубникой алой средь травы.

Лугов раздолье в сенокосе,
В духмяных запахах рассвет.
С хрустальным блеском утра росы,
Люблю их бриллиантов цвет.

Грозы хочу, раскатов грома,
Дождя, да так, чтоб пролило.
А я сидел уютно дома,
Когда от молний рассвело.

В окно на бурю любовался,
Как замыкало провода.
И злобно ветер бесновался,
Журчала с крыш рекой вода.


Рецензии