День бессвязный

Зачем ты медлишь, день бессвязный,
Ворвись в изнеженную грудь!
И след, средь неги, безобразный
В угоду боли, в саму суть,
На память мне уж раздобудь.
Пусть напитаются прожилки
Беспомощностью лестных фраз
В душегубительной дробилке,
В несносно-опростелый час...
 - "Memento mori!" - житель властный...
В метафизической пыли
Витает судеб дух контрастный
И за мирские, знай, грехи
Он не помилует. Внемли.

Зачем ты медлишь, день бессвязный,
Ворвись в изнеженную грудь!...


Рецензии