На рыбалке

Покоя тишины не нарушая,
Сижу одна на берегу реки.
«Ловись, рыбёшка, малая, большая!»  -
Шепчу я и гляжу на поплавки.

Ветвями наклонившись над рекою,
Деревья тоже внемлют тишине.
Боясь нарушить святости покоя,
И ветер что-то шепчет, как во сне.

Такая благодать вокруг меня!
Душе моей такое наслажденье!
Такая благодать вокруг меня!
На крыльях мне приносит озаренье
И утро зародившегося дня.


Рецензии