Злодеи не только с ножами

Злодеи не только с ножами,
С мечами наперевес,
А часто с улыбкой любезной
Пытаются в душу пролезть.

Такие злодеи опасней,
Чем сотня реальных бойцов,
Их тайные мысли и действия
Миров подрывают основы.

Нашего мира реальность
Бездушной, кровавой жестокости –
Злодей Владимир Ульянов
Страну опрокинул в пропасть.

Коль мира основы подорваны,
Теряется в нем человек,
А если он веру утратил,
Душа погибает навек.

Здесь страшные, волчьи законы
Царили тысячелетия,
Кровавые, дикие войны
Ввергали весь мир в лихолетия.

Здесь пагубные пристрастия
Калечат души людей,
Еще продают здесь в рабство
Женщин, мужчин и детей.

Здесь голод был создан искусственно,
Здесь целый народ – помеха
Для тех, кто свое могущество
Считает своим успехом.

Но выстоял мир искалеченный,
Несчастьями всеми отмеченный,
Ветрами студеными стуженый,
Гражданскими войнами луженый,
Гранат разрывами контуженый,
Малиновыми лампасами,
Анархии-мамы гримасами,
Свирепыми бандами пуганый,
Не в срок кумачами опутанный,
Изрыт траншеями пехотными,
Обстрелян танками и пушками,
С людьми прощался, как с игрушками,
Защелкнул мушку на прицеле.
Куда же этот мир нацелен?


Рецензии