Слово о русской речи и русском слове

6 июня 2018 года был большой праздник - День Русского языка !!!! Этот праздник отмечается в России в память о Пушкине , который родился 6 июня !!!! В этот день я написала это стихотворение в Пушкинском сквере Самары около Драмтеатра .

Как не воспеть тебя всем сердцем
Родная , русская ты речь !!!!
Как клад бесценный наше Слово
Должны хранить мы и беречь !!!!!

И для потомков наше Слово
Должны мы все преумножать
И бранным мусором и матом
Нельзя нам Слово загрязнять !!!!!

Родная речь - наш клад духовный ,
Она , как Родина , одна
И , как награда , Богом свыше
Всем русским людям отдана !!!!!

Мы речь родную , как святыню ,
В душе и сердце сохраним !!!!
Язык наш русский и могучий
Всем злым врагам не отдадим !!!!

6 июня 2018


Рецензии
Замечательно написано! Как хорошо, что ты, Олеся, это понимаешь!
Тема в наше время особенно актуальна. Русская речь говорит о духовно-нравственном состоянии нашего общества и даже определяет дальнейшую судьбу России.
Храни тебя Господь.

Галина Николаевна Николаева   18.06.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Ваши мысли и понимание !!!!!! Согласна с Вами .

Олеся Дубникова   18.06.2018 17:45   Заявить о нарушении