Не жду

Я не жду, -
Я смирился с судьбою.
Ничего у нее, не прося.
Поравнялся с обычной толпою
Никогда не любившей меня.

Обхожу стороною дороги
По которым когда-то ходил.
Отрекаюсь от прошлых порогов –
Я достаточно, все их, обил.

Сжал покрепче в ладонях синицу. –
Нету времени ждать журавля:
Он мне даже теперь и не снится… -
Что же? – Буду считать – не судьба…

Об одном лишь жалею, порою
То, что мне не случилось понять
За дешевой цветной мишурою
Я, любовь не сумел распознать.


Рецензии