Пара волков

Эту пару волков, что живут во мне, сызмальства знаю,
Я хорошего глажу по шерсти, лелею и вкусно кормлю,
А плохой – на цепи, я его словно не замечаю,
Удивляясь лишь, как добывает себе он еду,

Белый волк – это то, что люблю в себе, Urbi et
Orbi
Предъявляю, горжусь и считаю витриной своей,
Чёрный – страх и позор мой, уныния полон и скорби.
В чёрном теле держу его, вылезет – прячу скорей,

Параллельно идут, мне сдаётся, друг друга не зная,
И для каждого я – повелитель, хозяин и Бог,
Не знакомил их раньше, опасливо полагая,
Что с тандемом могучим их справиться точно б не
смог.

Почему не случилось мне раньше до мысли добраться,
Что в любом из них сила сакральная заключена?
Не бороться мне с чёрным, стыдиться, иль прятать
стараться,
Но принять ипостась полагалось, что Богом дана.

Ничего не поделаешь с данностью, я – не автор,
Есть повыше админы программы… И с ними в ладу –
Принимаю в комфорте открывшийся чудный фактор,
И по жизни, играючи, целым впервые иду.


Рецензии