Посвящается дню славянской письменности и культуры

24 мая 2018 года был великий день для всех нас - День славянской письменности и культуры !!!! В Самарском Областном училище культуры и искусств тоже отмечали этот праздник . На паре истории отечественной культуры был открытый урок , посвящённый этому празднику , на котором я читала это стихотворение .

Великий день , тот день чудесный !!!!!
Наш появился алфавит !!!!!!!
Сегодня праздничное утро ,
И солнце весело блестит !!!!!
Славянская культура наша
В Россию в этот день пришла !!!!!
Славянам письменность , культуру
И азбуку она несла !!!!!!!
Кирилл с Мефодием трудились ,
Они старались , как могли ,
И вот для русского народа
Наш алфавит преподнесли !!!!!
И этот день в России нашей
Запомнит каждый человек !!!!!
Мы помним этот день великий
И не забудем мы навек !!!!!!!
24 мая 2018


Рецензии