Я поставлю для тебя самовар

Уберу я подальше электрический чайник,
И поставлю на стол старый мой самовар.
Я его вкипячу для тебя не случайно,
Тонкой струйкой налью я любимый отвар.

А давай чай заварим, ты любил раньше сладкий,
Чтоб покрепче он был, чтоб крутой  кипяток.
Очень кстати, в подарок ты принёс шоколадку.
Молодец, не забыл мой  любимый цветок.

Положу я его в свой блокнот со стихами,
Чтоб потом, через время, открыв невзначай,
Вспомнить цвет твоих глаз, разговор между нами,
И как пили вдвоём, с шоколадкою чай.

Вспомним юность мы нашу с ароматной сиренью,
Ты расскажешь мне всё,  как ты жил, про  детей.
Я подвину поближе тебе вазу с вареньем,
Улыбнувшись,  попросишь: "Ещё чаю налей" . 

Ты такой же как раньше, лишь виски поседели ,
Тот же взгляд, только в нём  ещё больше тепла,
Рассказать мы друг другу очень мало успели.
Самовар прошумел, что любовь не прошла .

Картинка из интернета


Рецензии