Взять себя в руки

Я не боялся рискованных дел,
Но в одиночку духом слабел,
Груз неудач, иль обидной разлуки
Снять я пытался, "взяв себя в руки".
Лез на вулканы, плавал в штормах
И умирал на заморских ветрах,
Но до конца не освоил науки,
Страх уничтожив, "взять себя в руки".
Был мне судьбою не сладкий пирог,
Всё испытав, не сломиться я смог
Лишь потому, что порой познавалась
Этой науки самая малость.
И вот теперь, когда волос седой,
А календарь всё пугает бедой,
Зная, как будет хитёр и коварен
Самый последний в жизни экзамен,
"Взять себя в руки"- долг мой и плеть,
Чтоб в небесах за судьбу не краснеть.
      13.06.2018. День. Л.Резников.


Рецензии