Мы меряем жизнь отрезками из календарных дней

Мы меряем жизнь отрезками из календарных дней,
Взбираемся по лестнице из собственных теней.
Мы так хотим понравиться тому,кто дорог нам,
Но позже обжигаемся, забыв нажать стоп-кран.

Нам важно, чтоб нас поняли, чтобы могли любить.
Но лишь по-настоящему- заботиться, ценить.
Мы так хотим уверенность в следующем дне,
Но только вместо этого- строки в тишине.

Мы строим отношения, каждый раз боясь
Снова задеть шрамы не заживших ран.
И снова мы скитаемся в поисках мечты,
В поисках того, кто примет нас любым.

А вдруг найдя, с опаскою и искоса глядим,
Вдруг снова ошибаемся, вдруг он не тот один.
Не тот единственный, кого так ждали мы
Но все же так надеемся, что вот сейчас тот миг.

Которого так ждали, что вот пришла любовь.
Та самая, одна, с ним- в новый поворот.
Судьбы, ее превратностей, исход-то ведь один.
Но как же все же счастлив тот, кто любит и любим.

11.03.2015


Рецензии