В шуме города мы

В шуме города мы
Не услышим друг друга.
В суматохе любовь
Так легко потерять.
В темноте не видны
Наши драмы по кругу,
И как капает кровь
На дорожную гладь.

Мы бежим от любви,
Забываем о счастье,
Не впускаем тепло
В пустоту своих рук.
И как прежде молчим,
И горим в одночасье.
Стало нам все равно:
То ли враг, то ли друг.

Ритм диктуют дела,
Мы по моде, на стиле.
Безымянных людей
Маршируют тела.
Защищают права,
Не свои, но чужие.
И так много идей,
Только где голова?

Пламенея душой,
Как костер в перелеске,
Я стою в стороне,
И дышу тишиной.
Закрываю собой
От усмешек и лести,
То, что живо во мне,
Тех, кто рядом со мной.
13.06.2018 г. А.К.


Рецензии
Вы, Аленушка, правы. в беготне и суете часто забываем о главном, а потом кусаем локотки...

Татьяна Серегина Юр   15.06.2018 11:28     Заявить о нарушении
Вот и пытаемся воспарить над суетой, на сколько это возможно.
Спасибо!

Алёна Кулакова   15.06.2018 11:31   Заявить о нарушении