Утро славит звонница

Утром славит звонница, лета милый нрав,    
Выйду за околицу, в разноцветье трав.  
Задурманят запахи от мяты полевой,            
Клевера душистого, нескошенной травой.  

Земляничные поляны ягоды полны,            
В разнотравье лугов несказанно влюблены,  
Колокольчик и ромашка, лютика цветы,      
Рядом розовая кашка, чабреца кусты.  

А над лугом ласково так сонышко печёт,    
С поднебесья жаворонок песни свои льёт.  
Сказочное лето быстро пролетит,        
А пока что песней от небес звенит.  

Без конца и края луговая даль,          
Горизонт у небо в дымке, как вуаль,    
То раздолье Русское Родины моей,        
Нет её желаннее, нет её милей.    


Рецензии